当前位置:首页?>?校园新闻?>?校园动态
校园动态

涿鹿县职教中心“新型职业农民培养”栾庄教学点电商培训班举办生态农业区域品牌策划沙龙

添加时间:2019-07-21 22:01:52?? 浏览次数:75?? 【 】??打印??关闭窗口

位于栾庄乡栾庄村,注册成立于2016年的果然爱生态农业专业合作社,采用“合作社+基地+农户”的模式,以消费者保障体系为指导,致力于生产优质的生态农产品。围绕“走出去、带进来”的思想,秉承“电商扶贫、乡村振兴”的责任,按照“公司+合作社+基地+农户”的思路,进一步推进种植端的生态化改革;以绿色奥运农产品特供基地为标准,打造生态种植示范基地;推动当地生态农业的发展。但是该合作社在发展过程中,感觉市场竞争压力过大,而且自身电商知识匮乏,很难在市场竞争中处于优势,于是邀请涿鹿县职教中心在栾庄乡栾庄村开设电子商务培训班。2019612日,该教学点如期开班。


?

栾庄教学点自开班以来,有条不紊地进行培训,专业课以电商为主,另外穿插了一些公共课,比如《农产品质量安全》,《农村法律法规》,《农村儿童心理健康》等,培训取得了良好的效果。为了拓宽学员们的眼界,让学员们接受一些更前沿的电商知识,2019719日、20日栾庄教学点电商培训班举办了生态农业区域品牌策划沙龙。此次活动有幸请到了农林科学院的黄海波老师和供销总社电商品牌总监,寻真品牌创史人刘泽宇老师。黄海波老师和学员们分享的是“打造农业品牌,促进产业升级”,共分三部分,第一部分 品牌概论;第二部分 农业品牌建设的模式与思路;第三部分 品牌建设的模式和路径探讨。他从全新的视角分析了品牌建设的意义、含义、品牌价值的构成,诉求、农村品牌的价值体系等等。刘泽宇老师分享的是“农产品品牌——从01的分享和实践”他以自己寻真品牌创立的过程诠释了“需要品牌么?”、“定位!“谁会为你的品牌买单”、“为什么会为你的品牌买单”、“怎么让他为你的品牌买单”等。


?

此次活动的举办,让学员们感觉耳目一新,不仅给学员们注入了新的品牌理念,而且开阔了学员们的视野和思维,有助于学员们找出自身存在的差距,更好进促进合作社的发展,为村民们致富迈进更大的一步,并推动生态农业的发展,为乡村振兴战略作出应有的贡献。




 

通讯员 施彦彦

2019721